Торт из эклеров со сметанным кремом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Торт из эклеров со сметанным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
ШАГ 2 Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.
ШАГ 3 Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины — от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5–7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.
ШАГ 4 Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
ШАГ 5 Каждое пирожное окунаем в крем и выкладываем на блюдо, сверху торт посыпаем тертым шоколадом.
