Творожный пудинг в мультиварке со сливочным кремом
- Калорийность блюда: 344 ккал *
- Содержит жиров: 19,1 грамм
- Содержит белков: 17,7 грамм
- Содержит углеводов: 26,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожный пудинг в мультиварке со сливочным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки отправить в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.
ШАГ 2 Миксером или блендером взбить массу до кремообразного состояния.
ШАГ 3 Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (небольшими порциями) ввести сахар.
ШАГ 4 Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать эту смесь не рекомендую.
ШАГ 5 Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно выложить всю творожную массу в чашу. Я готовила творожный пудинг в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
ШАГ 6 Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки, оставить на 50–60 минут.
ШАГ 7 Остывший творожный пудинг вынуть из чаши при помощи корзинки-пароварки.
ШАГ 8 По желанию, для пудинга можно приготовить очень вкусный крем.
ШАГ 9 Для крема взбить миксером сливки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Хорошо перемешать.
ШАГ 10 Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом. Особенно вкусно будет после охлаждения в холодильнике пару часиков или ночь.
