Миндальная черепица
- Калорийность блюда: 628 ккал *
- Содержит жиров: 38,6 грамм
- Содержит белков: 14,4 грамм
- Содержит углеводов: 59,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Миндальная черепица:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить белок с сахаром и ванилью, добавить соль и муку.
ШАГ 2 Добавить растопленное масло, цедру (по вкусу) и заранее обжаренные миндальные лепестки.
ШАГ 3 Смазать пергамент маслом, дать ему пропитать бумагу.
ШАГ 4 Выкладывать смесь чайной ложкой так, чтобы равномерно растеклось. Слой должен быть тонкий, форма круглая, приблизительно 9 см диаметр. На одно печенье чайную ложку смеси.
ШАГ 5 Печь при 200 градусах до темно-золотого цвета, где-то 6–8 минут. Дать хорошо пропечься.
ШАГ 6 Чтоб придать изогнутую форму черепицы, нужно с помощью плоской лопатки снять печенье с противня и расположить на скалке или бутылке, в общем, на чем-нибудь цилиндрическом.
