Абрикосово-миндальная плетенка
- Калорийность блюда: 274 ккал *
- Содержит жиров: 11,1 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 38,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Абрикосово-миндальная плетенка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать 200 грамм кураги мелкими кубиками. Прогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.
ШАГ 2 Для теста просеять 375 грамм муки в чашку и тщательно смешать с дрожжами.
ШАГ 3 Добавить прочие ингредиенты (50 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара Dr. Oetker, 1 яйцо, 125 мл молока, 100 грамм мягкого сливочного масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом в течение 5 минут на максимальной скорости до получения однородного гладкого теста.
ШАГ 4 Добавить абрикосы и миндаль.
ШАГ 5 Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится.
ШАГ 6 Разделить тесто на три части, сформировать валики длиной примерно 35 см, переплести на противне и прижать концы.
ШАГ 7 Яичный желток взбить с 1 столовой ложкой молока, смазать тесто и оставить на 15 минут.
ШАГ 8 Поместить противень в духовку в нижней трети духового шкафа. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 9 После выпекания оставить плетенку на кухонной решетке для остывания.
