Добавить рецепт
Добавил:
04 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 386 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».
В чашку влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль — всё хорошо перемешать.

ШАГ 2 Затем влить «ожившие» дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить

ШАГ 3 Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42×33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

ШАГ 4 Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания.
Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

ШАГ 5 Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

ШАГ 6 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15–20 минут, до красивого золотистого цвета.
Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды — перемешать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация