Абрикосово-яблочный пирог
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Абрикосово-яблочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить орехи в духовке в течение 8 минут. Дать остыть и слегка порубить ножом.
ШАГ 2 Курагу разрезать пополам, яблоки с кожицей нарезать на кусочки.
ШАГ 3 В миску положить муку, соль, пекарский порошок, 2 чайные ложки корицы, сливочное масло, коричневый сахар, взбитые яйца, влить 3 столовые ложки молока. Взбить все миксером. Затем положить курагу, яблоки, орехи.
ШАГ 4 Влить оставшееся молоко, вымесить тесто (тесто должно легко стряхиваться с ложки).
ШАГ 5 Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять, посыпать раскрошенным сахаром демерара и оставшейся корицей.
ШАГ 6 Выпекать при 180 градусах в течение 1,5 часа.
