Абрикосово-творожный пирог
- Калорийность блюда: 522 ккал *
- Содержит жиров: 29,2 грамм
- Содержит белков: 11,3 грамм
- Содержит углеводов: 54,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Абрикосово-творожный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло взбить с 50 граммами сахара добела, затем добавить 1 яйцо, еще немного взбить, добавить просеянную муку, вымесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотным, на ощупь маслянистым. Обернуть в пленку, положить в морозилку минут на 15–20.
ШАГ 2 Пока тесто остывает, приготовить крем: творожную массу, 1,5 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку крахмала смешать миксером (или электровенчиком).
ШАГ 3 Тесто раскатать, вырезать круг, диаметром формы для выпекания (у меня была форма диаметром 20 см — на данное количество ингредиентов подходит идеально), выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Из остатков теста сформировать бортики.
ШАГ 4 Далее влить крем, в нем слегка утопить абрикосы (можно целые половинки, можно нарезать — пробовала и так, и так).
ШАГ 5 Отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 30–40 и выпекать, пока верх крема не затвердеет.
