Рассыпчатый пирог с творогом
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рассыпчатый пирог с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло заранее достаем из холодильника и доводим до средней мягкости. Миксером взбиваем масло с сахаром. Туда же высыпаем муку с разрыхлителем и еще перемешиваем миксером. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек. Делайте так, чтобы не получилось комочков!
ШАГ 2 Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до теплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.
ШАГ 3 На всю форму нужно наложить бумагу для выпечки. Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать! Только разравнивать!
ШАГ 4 На крошки равномерно вылить творожную массу.
ШАГ 5 Сверху посыпать оставшимися крошками.
ШАГ 6 Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25–35 минут). Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов. Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.
