Рассыпчатый яблочный пирог с корицей
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рассыпчатый яблочный пирог с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло 100 грамм, мука 150 грамм, сахар 50 грамм вилкой тщательно перемешать до получения крошкообразной массы. Добавить желток и руками замешивать до получения мягкого шарика. Завернуть шарик в полиэтилен и отправить в холодильник на час.
ШАГ 2 Масло 100 грамм, сахар 100 грамм, мука 150 грамм — замесить до получения крошкообразной массы.
ШАГ 3 Достать тесто из холодильника и раскатать по величине формы, учитывая, что должны быть бортики 3 см высотой, разровнять равномерно руками по форме и по бортикам (рис. 4).
ШАГ 4 Яблоки очистить и нарезать тонкими кружочками. Уложить в подготовленную форму с тестом. Присыпать сахаром и корицей. Сверху посыпать крошкообразной засыпкой, чтобы яблок было не видно.
ШАГ 5 Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.
