Торт с маскарпоне и фруктами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Торт с маскарпоне и фруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставляем на час.
ШАГ 2 В это время печенье измельчаем в блендере, можно вручную, правда это намного тяжелее.
ШАГ 3 Растапливаем масло.
ШАГ 4 Добавляем масло в печенье. Перемешиваем, должна получиться сыпучая масса.
ШАГ 5 Достаем форму диаметром 24–26 см, утрамбовываем печенье с маслом на дне формочки, стараемся уложить все равномерно. Далее ставим печенье в холодильник на время приготовления крема.
ШАГ 6 Сливки взбиваем с сахаром.
ШАГ 7 Добавляем в маскарпоне, хорошо перемешиваем.
ШАГ 8 Желатин доводим до кипения, но не кипятим, иначе он не застынет. Так что стоим у плиты и внимательно наблюдаем за процессом. Как только увидите пузырики, сразу выключайте плиту.
ШАГ 9 Далее желатин нужно остудить. Зимой для более быстрого эффекта можно подержать на балконе. Желатин не должен застыть. Просто охладите его.
ШАГ 10 Добавляем желатин в получившуюся массу, хорошо перемешиваем.
ШАГ 11 Достаем печенье, сверху наносим крем, выравниваем.
ШАГ 12 Далее кладем в холодильник на три-четыре часа. Я предпочитаю оставлять торт на ночь, чтобы он точно полностью застыл.
ШАГ 13 После того, как торт приготовится, его можно, и даже нужно, украсить фруктами.
