Тающие фонданы
- Калорийность блюда: 391 ккал *
- Содержит жиров: 27,6 грамм
- Содержит белков: 6,6 грамм
- Содержит углеводов: 28,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тающие фонданы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растапливаем на печке 100 г темного шоколада и 130 г размягченного сливочного масла.
ШАГ 2 Желток (1 шт.) и 2 яйца смешиваем с 4 столовыми ложками сахара, перемешиваем. Добавляем 70 г муки, 3 чайных ложки какао-порошка, хорошо перемешиваем, и добавляем в растопленный шоколад со сливочным маслом, перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 3 Раскладываем тесто по формам практически на всю высоту. Выпекаем 5–7 минут при температуре
210 градусов. Достаем из духовки, ставим в холодильник. После того, как фонданы полностью застынут (фонданы не должны быть мягкими), примерно через 5 часов, аккуратно перекладываем их на блюдо.
210 градусов. Достаем из духовки, ставим в холодильник. После того, как фонданы полностью застынут (фонданы не должны быть мягкими), примерно через 5 часов, аккуратно перекладываем их на блюдо.
