Шоколадные фонданы (Fondant au chocolat)
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадные фонданы (Fondant au chocolat):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки 50 грамм молочного шоколада и 80 грамм черного поломать на маленькие кусочки; сливки в небольшом сотейнике довести до кипения и залить горячими сливками шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. В случае необходимости подогреть массу на небольшом огне (не перегревать!). Убрать шоколадную массу в холодильник до застывания, часа на 2–3. Затем из застывшей шоколадной массы скатать шарики диаметром 2–3 см.
ШАГ 2 Для теста на водяной бане растопить оставшийся шоколад, добавить какао, сливочное масло и молоко. Остудить немного.
ШАГ 3 Яйца с сахаром взбить в густую пену.
ШАГ 4 В шоколадно-сливочную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести взбитые яйца и снова хорошо перемешать. Убрать тесто в холод на 30 минут.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить бумагу для выпечки на противень, смазать ее сливочным маслом. Четыре кольца для выпечки выстелить пергаментом, смазать пергамент маслом и поставить кольца на противень. Заполнить кольца тестом на треть. В центр теста выложить шоколадный шарик. Заполнить кольца тестом еще на треть. Разровнять тесто сверху.
ШАГ 6 Выпекать 17–20 минут. Готовые фонданы извлечь из форм, присыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Подавать горячими.
