Классический шоколадный фондан
- Калорийность блюда: 510 ккал *
- Содержит жиров: 33,6 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 40,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классический шоколадный фондан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте силиконовые формочки на противень.
ШАГ 2 Переложите шоколад в большую жаростойкую посуду, влейте сливки и поставьте на горячую водяную баню. Нагревайте, пока шоколад не расплавится, затем тщательно размешайте до однородности.
ШАГ 3 В другой посуде взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и мукой в однородную массу. Взбивая, частями введите еще теплый растопленный шоколад со сливками.
ШАГ 4 Ложкой разлейте по формочкам и выпекайте 10 минут. Фонданы затвердеют сверху, но при легком надавливании Вы ощутите, что они мягкие внутри.
ШАГ 5 Переверните фонданы на тарелки. Подавайте.
ШАГ 6 Можно подавать с ванильным мороженым или ягодным соусом, по желанию.
