Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 500 ккал *
  • Содержит жиров: 30,3 грамм
  • Содержит белков: 5,5 грамм
  • Содержит углеводов: 51,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заварите чай 300 мл кипящей воды; отделите желтки от белков, оставив 2 белка в отдельной емкости (третий белок не понадобится); разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.

ШАГ 2 Миксером взбейте желтки с сахаром из маленького пакета и зернами ванили в крепкую белую пену, добавьте муку, аккуратно перемешайте до однородной массы; смажьте форму небольшим кусочком масла, влейте тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

ШАГ 3 Отлейте 200 мл заварившегося чая в кастрюльку, добавьте агар-агар, размешайте и оставьте на 30 минут; миксером взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенное молоко в крем.

ШАГ 4 Доведите замоченный агар до кипения, до получения киселеобразной жидкости, всыпьте сахар из большого пакета, варите на среднем огне, помешивая, до закипания, увеличьте огонь и варите еще две-три минуты (температура сиропа 110 градусов).

ШАГ 5 Миксером взбейте белки в крепкую пену, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до состояния белых гладких пиков; поэтапно вливайте сироп, не выключая миксер, взбивайте до густой белой гладкой пены; смешайте с кремом с помощь лопатки до однородной массы.

ШАГ 6 Выньте корж из формы; застелите форму, пищевой пленкой; вложите корж, сверху выложите суфле ровным слоем и отправьте в холодильник на 15 минут; растопите шоколад на водяной бане; залейте торт и оставьте застывать в холодильнике на 30 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация