Морковный пирог без муки
- Калорийность блюда: 885 ккал *
- Содержит жиров: 67,1 грамм
- Содержит белков: 31,8 грамм
- Содержит углеводов: 40,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морковный пирог без муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прежде всего следует разогреть духовку до 150 градусов. Или примерно до такой температуры.
ШАГ 2 Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Можно потереть на мелкой терке.
ШАГ 3 Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать с кленовым сиропом и корицей на протяжении 2–3 минут.
ШАГ 4 Раздробить миндаль и добавить его к взбитой массе. Туда же добавить измельченную морковь и пекарский порошок, тщательно перемешать.
ШАГ 5 Белки взбивать на протяжении 3–5 минут, затем вмешать их в морковно-ореховую массу.
ШАГ 6 Дно формы устелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 7 Массу переложить в форму, выровнять, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 50 минут.
ШАГ 8 После чего следует достать пирог, дать ему остыть, затем аккуратно извлечь из формы.
ШАГ 9 Для крема взбить мягкое масло, творог и кленовый сироп в пышную массу. Следует взбивать на протяжении 7 минут.
ШАГ 10 После чего намазать поверхность пирога. При желании можно украсить пирог консервированными или свежими фруктами.
