Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 844 ккал *
  • Содержит жиров: 42,9 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 116,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Среднюю тыкву помыть, разрезать пополам, очистить от семян. Накрыть сверху фольгой и поставить в духовку запекать до полной готовности на минут 40–60 в зависимости от размера тыквы.

ШАГ 2 В это время можно замесить тесто для краста (коржа): сливочное масло порезать на кусочки ножом. Добавить муку, 2 столовые ложки сахара, уксус и щепотку соли и все хорошо растереть. Постепенно вводить по столовой ложке воды, вымешивая тесто, до тех пор, пока оно не станет формироваться в шар. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. Кстати, тесто для коржа можно делать впрок и замораживать сроком до 2 месяцев.

ШАГ 3 Когда тесто охладится, раскатать его и аккуратно перенести на дно формы для выпечки (я использую довольно таки большую форму размером 27 см в диаметре). Излишки теста срезать и использовать для декора края. Вилкой в нескольких местах сделать проколы. Поставить охлаждаться в холодильник на минут 20.

ШАГ 4 Затем проложить фольгой поверх коржа и насыпать фасоль (горох) для груза, что позволит тесту равномерно пропечься и при этом не «пузыриться». Поставить форму в духовку и выпекать минут 15, затем убрать груз и фольгу, вернуть в духовку и выпекать еще минут 10. Достать и охладить полностью при комнатной температуре.

ШАГ 5 Из готовой тыквы удалить мякоть ложкой. В блендере взбить тыквенную массу, добавить немного взбитые жирные сливки (минимум жирность должно быть 38%), два яйца, специи, сахар, семена половины ванильного стручка и щепотку соли. Взбить 1 яйцо миксером до пышной пены и осторожно ввести в массу.

ШАГ 6 Вылить тыквенную начинку поверх коржа. Избавиться от пузырьков воздуха: поднять форму над столом на 5–7 см и отпустить. Повторить несколько раз.

ШАГ 7 Пирог выпекать около 50 минут. Отключить духовку и дать пирогу остыть минут 5. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация