Беляши из дрожжевого теста
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Беляши из дрожжевого теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить дрожжевое тесто: муку, молоко (или воду), дрожжи, сахар и соль смешать и тщательно вымесить (тесто должно отставать от рук). Оставить в теплом месте на 2 часа.
ШАГ 2 Перемолоть мясо (крупная решетка мясорубки), лук, добавить молоко, соль и перец по вкусу.
ШАГ 3 Тесто разрезать на булочки, дать им постоять 10–15 минут, затем раскатать из них лепешки (муку не подсыпать, а смазывать маслом).
ШАГ 4 На лепешки уложить фарш. Края завернуть. Жарить на горячем масле (или во фритюре), опуская открытым отверстием вниз.
