Клейкий пирог из апельсина и лимона с полентой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Клейкий пирог из апельсина и лимона с полентой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 1 Апельсин,1 лимон и 1 мандарин опустите в кипящую воду целиком в кожуре и варите на среднем огне 1,5 часа.
ШАГ 2 Выньте из кипятка и охладите до комнатной температуры.
ШАГ 3 Разрежьте каждый фрукт на 4 части и удалите все семечки.
ШАГ 4 Поместите их в кухонный комбайн или блендер и измельчите на максимальной скорости до состояния однородной массы.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 160 градусов.
ШАГ 6 Миндаль измельчите до состояния крошки (не в муку).
ШАГ 7 Фисташки также измельчите в крошку.
ШАГ 8 Перенесите фруктовую массу в емкость для взбивания теста и вбейте в нее яйца.
ШАГ 9 При постоянном перемешивании добавьте молотый миндаль, ванильный сахар, 150 грамм коричневого сахара, разрыхлитель, поленту, кукурузный крахмал и большую часть фисташек, оставив немного для украшения.
ШАГ 10 Перелейте тесто в форму со съемными бортами диаметром 23 см и выпекайте примерно 45 минут, пока он не покроется золотистой корочкой, проверяйте готовность с помощью зубочистки.
ШАГ 11 Пока печется пирог, приготовьте глазурь.
ШАГ 12 Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона и 1 апельсина и выжмите из них сок.
ШАГ 13 Смешайте в сотейнике цедру, 50 грамм сахара и сок апельсина и лимона.
ШАГ 14 Готовьте на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Должен получиться сироп.
ШАГ 15 Выключите духовку и дайте пирогу несколько минут постоять в духовке.
ШАГ 16 Затем снимите борта формы и переложите пирог на тарелку.
ШАГ 17 Сделайте много проколов на пироге с помощью зубочистки для того, чтобы он лучше пропитался сиропом и аккуратно полейте пирог сиропом, разравнивая с помощью силиконовой лопатки.
ШАГ 18 Посыпьте сверху оставшимися молотыми фисташками и подавайте.
