Тесто картофельное дрожжевое
- Калорийность блюда: 280 ккал *
- Содержит жиров: 6,6 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 47,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тесто картофельное дрожжевое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
ШАГ 2 Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
ШАГ 3 Когда опара поднимется, добавляем в тесто растопленное масло, яйца, сахар, соль, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.
ШАГ 4 Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.
