Солнечный десерт из манго и банана
- Калорийность блюда: 68 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 0,8 грамм
- Содержит углеводов: 14,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Солнечный десерт из манго и банана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Манго очистить, освободить от косточки, смолоть в блендере с добавлением четверти стакана воды до нежной кремовой консистенции. Если же вы хотите, чтобы в готовом десерте чувствовалась текстура фрукта, остановитесь на этапе некрупных кусочков. Выложить полученное пюре в глубокую миску.
ШАГ 2 Банан очистить от кожуры и смолоть в блендере отдельно в крем. Добавить к манго, перемешать.
ШАГ 3 Агар размешать в оставшейся воде, на небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока все крупинки не растворятся. Снять с огня и быстро влить во фруктовое пюре, постоянно тщательно размешивая.
ШАГ 4 Выложить приготовленную смесь в формочки любого размера и формы и поставить в холодильник до подачи к столу.
ШАГ 5 Перед подачей украсить кусочками манго.
