Сыроедческий десерт из фиников, кешью и банана
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 9,2 грамм
- Содержит белков: 5,2 грамм
- Содержит углеводов: 26,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Сыроедческий десерт из фиников, кешью и банана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Треть кешью промываем и оставляем сушится. Остальное замачиваем в холодной воде на час, затем промываем
ШАГ 2 Из фиников удаляем косточки. Банан режем кусочками размером, чуть больше ногтя.
ШАГ 3 Засыпаем в блендер очищенные финики и замоченный кешью. Включаем блендер минуты на три. Полученную массу перемещаем в емкость.
ШАГ 4 Остальное кешью измельчаем отдельно и пересыпаем в другую емкость, добавляем кофе.
ШАГ 5 Лепим из финиково-ореховой массы шарики. Чтобы проще лепилось, можно предварительно остудить в морозильной камере.
ШАГ 6 Затем расплющиваем их в лепешку, в центр которой выкладываем кусочек банана. Затем, вновь сворачиваем в шарик.
ШАГ 7 Шарик обваливаем в молотом кешью, ставим в морозильную камеру на час.
