Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 3,5 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 32,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В одной посуде смешайте творог, муку и желтки. Замесите тесто и спрячьте его в холодильник на 1–2 часа.
ШАГ 2 Из вишни вытащить косточки. Если у вас свежемороженая вишня то предварительно разморозите и дайте стечь соку.
ШАГ 3 Яблоки почистить и нарезать кубиками примерно по 0,7 см. В разогретую сковороду выложить яблоки и обжарить 5–7 минут на среднем огне. По истечению этого времени добавить вино или шампанское. Тушить, пока не испарится жидкость на медленном огне.
ШАГ 4 Остывшие яблоки смешать с вишней. Добавить в начинку ароматизатор, ванилин и растолченный сахарозаменитель.
ШАГ 5 Тесто раскатать на смазанном масле пергаменте. Выложить начинку и завернуть в рулет. Защипнуть края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
ШАГ 6 Готовый рулет можно смазать соком вишни. Посыпать пудрой.
