Ореховый тарт с шоколадом
- Калорийность блюда: 421 ккал *
- Содержит жиров: 23,9 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 45,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ореховый тарт с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста муку просеять и порубить с 100 г холодного масла, добавить 40 г сахара. Далее взбить 2 желтка вместе с семенами ванили 1/3 стручка ванили и добавить в смесь муки с маслом. Вымесить тесто и добавить 1 столовую ложку меда. Доведя массу до однородности, выложить в форму и наколоть тесто. Убрать на 20–30 минут в морозилку.
ШАГ 2 Для начинки взбить яйцо с 2 столовыми ложками меда, цедрой, 50 г сахара. Растопить на водяной бане 100 г шоколада с 2 столовыми ложками сливочного масла. Перебрать орехи от скорлупок, отложить в сторону штучек 20 красивых половинок грецких орехов (для украшения), остальные примерно 120 г измельчить в мелкую крошку в блендере. Добавить измельченные орехи в смесь и перемешать. Должна получиться густая смесь. Выложить в форму с тестом, аккуратно разровнять, выложить половинки орехов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
ШАГ 3 По готовности оставить тарт в духовке минут на 7, достать и посыпать сахарной пудрой.
