«Медовик» за час
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления «Медовик» за час:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца, соду, мед и 1 стакан сахара положить в антипригарную кастрюлю и поставить на большой огонь, постоянно перемешивая, пока объем не увеличится в 3 раза (должна получиться золотистая пенообразная масса).
ШАГ 2 Снять с огня и сразу добавить муку небольшими порциями, продолжая мешать. Тесто разделить на 8–9 частей. Смазать противень.
ШАГ 3 Тесто (каждую часть в отдельности) по форме не раскатывать, а аккуратно разравнивать и рястягивать руками, до тонкого слоя.
ШАГ 4 Выпекать до золотистого цвета коржа. Корж сразу, пока мягкий, снять с противня.
ШАГ 5 Для крема взбить сметану и сахар.
ШАГ 6 Смазать остывшие и затвердевшие коржи. Поставить на ночь (не в холод) для пропитки.
Теги:
Яйцо куриное Пшеничная мука Сахар Мед Сметана Сода Выпечка и десерты Авторская кухня Торт «Медовик»
