Чизкейк с шоколадом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чизкейк с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить на водяной бане два яйца с двумя ложками сахара, взбивать до побеления и увеличения в объеме.
ШАГ 2 Предварительно замоченные 10 граммов желатина развести в небольшом количестве (2–3 столовые ложки) кипятка.
ШАГ 3 Снять с бани, продолжая взбивать ввести желатин, взбитые сливки и сыр.
ШАГ 4 Вылить смесь в смоченную водой форму, поставить в холодильник, пока делается вторая часть-шоколадная, сырная часть должна зажелироваться.
ШАГ 5 Опять взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара.
ШАГ 6 Растопить шоколад, вмешать в еще горячий шоколад 5 граммов размоченного желатина.
ШАГ 7 Соединить взбитые яйца, взбитые сливки и шоколад. Вылить шоколадную смесь на уже затвердевший сырный слой.
ШАГ 8 Перед подачей опустить форму в горячую воду минуты на 2, выложить на блюдо, посыпать сверху шоколадной стружкой.
