Пирог с творожно-яблочной начинкой
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с творожно-яблочной начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 100 г размягченного масла соединить с 0,5 стакана сахара, размешать, добавить яйца и сметану, взбить.
ШАГ 2 В стакан муки высыпать соду, перемешать и добавить муку в тесто.
ШАГ 3 На раскаленную сковороду выложить яблоки, присыпать сахаром, добавить корицу, перемешать.
ШАГ 4 Минут через 5–7 добавить творог и снова перемешать.
ШАГ 5 Подержать еще 2–3 минуты и снять с огня. Слегка остудить.
ШАГ 6 На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки, затем выложить тонким слоем тесто.
ШАГ 7 Сверху выложить начинку, слегка вдавливая ее в корж.
ШАГ 8 Сверху пирог присыпать крошкой, приготовленной из 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла и 0,5стакана муки.
ШАГ 9 Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
