Пончики с малиновой начинкой
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пончики с малиновой начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте муку, дрожжи и сахар в миске.
ШАГ 2 Добавьте теплое молоко, сливки, сливочное масло, яйцо, корицу, щепотку соли и перемешайте до получения однородного теста.
ШАГ 3 Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на час.
ШАГ 4 Смешайте малину, сахар, лимонный сок, семена ванили и 80 мл воды в кастрюле. Варите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сироп не станет глубокого цвета (30–40 минут).
ШАГ 5 Процедите через мелкое сито (у вас должно получиться около 300 мл сиропа).
ШАГ 6 Смешайте 1 столовую ложку кукурузной муки с 1 стаканом холодной воды.
ШАГ 7 Доведите его до кипения, добавьте кукурузную смесь, хорошо перемешайте и поварите пару минут. Теперь можно снять с огня и остудить.
ШАГ 8 Раскатайте тесто слоем в 1 см и разрежьте на кусочки по 6 см.
ШАГ 9 Теперь эти кусочки можно обжаривать до золотистого цвета в глубокой сковороде во фритюре из растительного масла (175 градусов), (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).
ШАГ 10 Обваляйте ваши пончики в сахарной пудре и, пока они теплые, надрежьте каждый с одной стороны и добавьте начинку.
ШАГ 11 Подавайте пончики теплыми.
