Диетический бисквитный рулет с малиновой начинкой
- Калорийность блюда: 111 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Диетический бисквитный рулет с малиновой начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать 3 желтка с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и подсластителем.
ШАГ 2 3 белка взбить до пиков (чтобы не вытекали из перевёрнутой миски).
ШАГ 3 Аккуратно ввести белки к желтковой смеси, перемешивая массу снизу вверх.
ШАГ 4 Вылить на силиконовый коврик, разровнять в форме прямоугольника и запекать 10-12 минут в разогретой до 180° духовке (не прересушите, проверять «сухой зубочисткой»).
ШАГ 5 Достать бисквит из духовки, пока он ещё горячий, аккуратно переложить его на горячее влажное полотенце и свернуть в рулет.
ШАГ 6 Малину пюрировать блендером, затем протереть через сито, чтобы избавиться от зёрнышек, смешать пюре с творогом и подсластителем.
ШАГ 7 Развернуть полотенце, начинку распределить по бисквиту и скатать бисквит в рулет уже без полотенца.
ШАГ 8 Завернуть плотно в пищевую плёнку, слегка приплюснуть и оставить пропитываться минимум на пару часов, лучше на ночь.
