Шоколадный торт с кремом «Филадельфия»
- Калорийность блюда: 590 ккал *
- Содержит жиров: 35,4 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 59,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с кремом «Филадельфия»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 170 градусов.
ШАГ 2 150 грамм шоколада растопите на водяной бане.
ШАГ 3 Смешайте в миске муку с разрыхлителем.
ШАГ 4 В другой миске взбейте миксером на невысоких оборотах сливочное масло с двумя видами сахара. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем сметану и шоколад. Смешайте массу до однородности.
ШАГ 5 Добавьте к масляной массе муку с разрыхлителем, молоко и ваниль. Продолжайте смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится густое. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
ШАГ 6 Выложите ложкой в форму половину теста. Разровняйте верх. Поставьте форму в духовку на 30–40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же приготовьте и второй корж.
ШАГ 7 Пока готовится первый корж приготовьте крем. Для этого смешайте миксером сыр Филаельфия с маслом и сахарной пудрой. Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков. Поставьте крем в холодильник для застывания.
ШАГ 8 Готовые коржи остудите, каждый разрежьте ниткой на 2 части,чтобы получилось 4 коржа, и смажьте верх каждого кремом. Сложите коржи один на другой. Верхушку украсьте оставшимся шоколадом, натрите его на крупной терке.
ШАГ 9 Оставьте торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.
