Постный пирог с черной смородиной
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Постный пирог с черной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды разморозить.
ШАГ 2 В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
ШАГ 3 Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 4 В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
ШАГ 5 Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
ШАГ 6 Тесто поделить на 2 части — одну больше. одну меньше
ШАГ 7 Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
ШАГ 8 Сверху распределить начинку.
ШАГ 9 Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
ШАГ 10 Выпекать пирог минут 30–35 (он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто, проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов).
ШАГ 11 Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
