Бисквит с лимоном и клубникой
- Калорийность блюда: 623 ккал *
- Содержит жиров: 17,8 грамм
- Содержит белков: 14,2 грамм
- Содержит углеводов: 101,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бисквит с лимоном и клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем венчиком яйца с сахаром до стойкой однородной массы.
ШАГ 2 Аккуратно вливаем горячий настой чая, чтобы не свернулся белок. Чем крепче настой, тем насыщеннее получится цвет пирога.
ШАГ 3 Добавляем цедру с 1 лимона.
ШАГ 4 Помешивая, добавляем муку. Консистенция теста получится как у сгущенки.
ШАГ 5 Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
ШАГ 6 Смазываем форму маслом (по необходимости), выливаем половину теста.
ШАГ 7 Выдавливаем сок лимона (который уже без цедры) — он пригодится нам на крем. Ошметки же режем на кубики. Кладем в форму. Клубнику — туда же.
ШАГ 8 Доливаем тесто. Ставим в духовку, ждем 40–50 минут.
ШАГ 9 Для крема смешиваем сок лимона с сахаром.
ШАГ 10 Яйца взбиваем венчиком (не сильно, до однородной массы), добавить в лимонную смесь. Оставить на 20 минут.
ШАГ 11 Через 20 минут переливаем смесь в ковш, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая! Это очень важно, чтобы яйца не свернулись! Мешаем, пока масса не загустеет.
ШАГ 12 Снимаем с огня, переливаем в холодную емкость, оставляем остывать.
ШАГ 13 По истечении времени вынимаем бисквит из духовки, разрезаем на 2 коржа. Промазываем нашим кремом между коржами, сверху и по бокам.
ШАГ 14 Можно для пущей красоты украсить сверху дольками лимона и клубникой. Это уж, как вам эстетически захочется.
ШАГ 15 Ставим творение в холодильник на несколько часов. Необходимо, чтобы торт пропитался и стал мягким и сочным.
