Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне
- Калорийность блюда: 411 ккал *
- Содержит жиров: 19,5 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 50,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Клубнику нарезать кусочками, засыпать сахаром (70 г) и поставить в холодильник, 4–5 ягод оставить для украшения.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить с оставшимся сахаром в воздушную светлую массу (если использовать миксер, то отделять белки от желтков нет необходимости). Плавно и осторожно вмешать какао, муку, разрыхлитель. Вылить тесто в застеленный промасленной бумагой или силиконовым ковриком противень, разровнять, выпекать около 20 минут, готовность проверять палочкой.
ШАГ 3 Готовый бисквитный пласт перевернуть на чистое кухонное полотенце. Если силиконовый коврик — просто снять коврик, если бумага — смочить ее слегка водой и тоже снять. Теплый бисквит скатать в рулет вместе с полотенцем. Так в полотенце и остужать.
ШАГ 4 Маскарпоне выложить в миску, добавить молоко и сахарную пудру, взбить. Получится легкий, но устойчивый крем.
ШАГ 5 Достать клубнику из холодильника. Развернуть полотенцево-бисквитный сверток. Образовавшимся сахарно-клубничным сиропом пропитать рулет (полотенце, естественно, удалить).
ШАГ 6 Кусочки клубники вмешать в маскарпоне (3–4 столовых ложки крема без клубники заранее переложить в кондитерский мешок или шприц для украшения), выложить массу на бисквит, распределить по всей территории и скатать рулет.
ШАГ 7 Украсить узорами из крема, тертым шоколадом, клубникой, листочками мяты.
