Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы.
ШАГ 2 Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.
ШАГ 3 Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.
ШАГ 4 Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.
ШАГ 5 Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.
ШАГ 6 Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.
ШАГ 7 С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.
ШАГ 8 Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.
ШАГ 9 Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.
ШАГ 10 Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.
ШАГ 11 Убрать на 1 час в холодильник.
