Йогуртовый торт с киви и бананом
- Калорийность блюда: 355 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 9,9 грамм
- Содержит углеводов: 40,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Йогуртовый торт с киви и бананом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.
ШАГ 2 Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.
ШАГ 3 Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Желатин залить 190 г холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 минут набухать. После чего растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (30 секунд).
ШАГ 5 В киви влить желатин и йогурт, хорошо перемешать.
ШАГ 6 На корж положить бананы (2–3 шт.), нарезанные кружочками, затем вылить йогуртовую массу и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
ШАГ 7 Украсить ломтиками киви (2 шт.) и слегка обжаренными миндальными хлопьями.
