Деревенский творожный пирог с песочной крошкой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Деревенский творожный пирог с песочной крошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.
ШАГ 2 Сахар 1/4 стакана + мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 3 Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу. Но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки. Делала оба варианта, больше нравится без яйца.
ШАГ 4 Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
