Добавить рецепт
Добавил:
16 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 629 ккал *
  • Содержит жиров: 31,9 грамм
  • Содержит белков: 14,5 грамм
  • Содержит углеводов: 70,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Теперь разделите яйца на желтки и белки.

ШАГ 3 Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.

ШАГ 4 Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.

ШАГ 5 Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.

ШАГ 6 Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх (не нужно их тщательно перемешивать, иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита).

ШАГ 7 Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.

ШАГ 8 Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.

ШАГ 9 Выпекайте 15–17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

ШАГ 10 Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.

ШАГ 11 Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце.

ШАГ 12 Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.

ШАГ 13 Теперь скатайте корж в рулет (для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться).

ШАГ 14 Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем.

ШАГ 15 Затем покройте сливочным кремом. Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 1–2 столовыми ложками сахарной пудры и пакетиком закрепителя, если есть до образования пышной формы. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация