Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками
- Калорийность блюда: 629 ккал *
- Содержит жиров: 31,9 грамм
- Содержит белков: 14,5 грамм
- Содержит углеводов: 70,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Теперь разделите яйца на желтки и белки.
ШАГ 3 Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.
ШАГ 4 Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
ШАГ 5 Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
ШАГ 6 Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх (не нужно их тщательно перемешивать, иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита).
ШАГ 7 Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
ШАГ 8 Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.
ШАГ 9 Выпекайте 15–17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 10 Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
ШАГ 11 Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
ШАГ 12 Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.
ШАГ 13 Теперь скатайте корж в рулет (для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться).
ШАГ 14 Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем.
ШАГ 15 Затем покройте сливочным кремом. Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 1–2 столовыми ложками сахарной пудры и пакетиком закрепителя, если есть до образования пышной формы. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой.
