Пирог с тунцом, луком и помидорами
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с тунцом, луком и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску с мукой порубить масло, посолить, добавить воды и замесить тесто.
ШАГ 2 Должен получиться шарик.
ШАГ 3 На круглую форму постелить пекарскую бумагу, на нее выложить тесто и сформировать бортики.
ШАГ 4 Предварительно выпечь в духовке при 200 градусах минут 7–10.
ШАГ 5 Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, выложить на тесто.
ШАГ 6 С тунца слить воду и поломать куски вилкой и равномерно распределить поверх лука.
ШАГ 7 Порубить зелень (укроп, петрушка, базилик, сушеный базилик) и посыпать сверху.
ШАГ 8 Оливки нарезать кольцами и раскидать на зелень.
ШАГ 9 Посыпать тертым сыром.
ШАГ 10 Сверху уложить нарезанные помидоры.
ШАГ 11 Сделать заливку: взбить 2 яйца, добавить сливки, еще раз взбить и осторожно, равномерно вылить заливку на пирог.
ШАГ 12 Поставить в духовку минут на 30 при 200 градусах.
ШАГ 13 Перед подачей на стол остудить.
