Пирог с консервированным тунцом
- Калорийность блюда: 603 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с консервированным тунцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кефир подогреть и вылить в глубокую миску.
ШАГ 2 Подогреть подсолнечное масло и соединить с кефиром.
ШАГ 3 Добавить ложку сахара.
ШАГ 4 Всыпать чайную ложку соли.
ШАГ 5 К смеси добавить сухие дрожжи.
ШАГ 6 Тщательно перемешать деревянной лопаткой.
ШАГ 7 Постепенно ввести муку, хорошо вымешивая тесто в течение 10 минут.
ШАГ 8 Готовое тесто положить в миску, накрыв полотенцем, и убрать в теплое место на 1 час.
ШАГ 9 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 10 Лук мелко нарезать.
ШАГ 11 Из банок с консервированным тунцом слить лишнюю жидкость. Соединить лук, майонез, тунец и перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 12 Раскатать тесто в круг больше диаметра формы.
ШАГ 13 Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто, сформировав бортики.
ШАГ 14 Готовую начинку выложить по краям формы.
ШАГ 15 Центр теста разрезать на одинаковые 8 треугольников.
ШАГ 16 Бортиками теста обернуть начинку, а лучики поднять и закрепить на тесте.
ШАГ 17 Пирог смазать желтком. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
ШАГ 18 Приятного аппетита!
