Добавить рецепт
Добавил:
16 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 774 ккал *
  • Содержит жиров: 56 грамм
  • Содержит белков: 11,2 грамм
  • Содержит углеводов: 55,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить кофе. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 столовые ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 3 столовые ложки.

ШАГ 2 Мелко поломать 120 г шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.

ШАГ 3 Взбить 100 г сахара с размягченным сливочным маслом.

ШАГ 4 Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем.

ШАГ 5 В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.

ШАГ 6 Шоколад введите в масляный крем, размешайте.

ШАГ 7 Миндаль измельчите до состояния мелкой муки.

ШАГ 8 Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.

ШАГ 9 Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.

ШАГ 10 Форму для выпечки смазать маслом. Залить тесто и отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 25–30 минут.

ШАГ 11 Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе или коньяк. Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.

ШАГ 12 Покрываем торт глазурью и даем разгуляться своей фантазии.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация