Шоколадный торт с миндалем
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить кофе. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 столовые ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 3 столовые ложки.
ШАГ 2 Мелко поломать 120 г шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.
ШАГ 3 Взбить 100 г сахара с размягченным сливочным маслом.
ШАГ 4 Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем.
ШАГ 5 В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.
ШАГ 6 Шоколад введите в масляный крем, размешайте.
ШАГ 7 Миндаль измельчите до состояния мелкой муки.
ШАГ 8 Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.
ШАГ 9 Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.
ШАГ 10 Форму для выпечки смазать маслом. Залить тесто и отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 25–30 минут.
ШАГ 11 Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе или коньяк. Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.
ШАГ 12 Покрываем торт глазурью и даем разгуляться своей фантазии.
