Апельсиновый торт с миндалем
- Калорийность блюда: 607 ккал *
- Содержит жиров: 32,9 грамм
- Содержит белков: 18,2 грамм
- Содержит углеводов: 60,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый торт с миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Духовку прогреть до 200 градусов.
ШАГ 2 Яичные желтки с половиной сахара растереть добела, а затем перемешать с цедрой и соком 2 апельсинов. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в желтковую массу. Затем понемногу всыпать просеянную муку, миндаль и бисквитную крошку. Приготовленное таким образом тесто перелить в форму.
ШАГ 3 Выпекать 30-40 минут, а затем вынуть из формы и остудить.
ШАГ 4 Разогреть апельсиновое желе и обмазать им торт. Сверху обсыпать рубленым миндалем и украсить кружочками апельсина.
