Грушевый сорбет с ягодным соусом
- Калорийность блюда: 159 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 34,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Грушевый сорбет с ягодным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить в блендере или кухонном комбайне консервированные груши с сиропом из банки, сахар и сок одного лимона. Переложить в большой контейнер для морозилки. Заморозить на 2,5 часа, пока не замерзнет по стенкам.
ШАГ 2 В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2,5 часа.
ШАГ 3 Приготовить соус. Для этого разморозить замороженные фрукты. Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек. Перемешать любой фруктовый ликер со смесью ягод.
ШАГ 4 Переложить сорбет в холодильник за 20 минут до подачи на стол. Подавать с соусом.
