Добавить рецепт
Добавил:
17 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 615 ккал *
  • Содержит жиров: 41,2 грамм
  • Содержит белков: 15,7 грамм
  • Содержит углеводов: 45,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить духовку (температура 180 градусов).

ШАГ 2 Подготовить одну миску для замеса теста и небольшую кастрюльку.

ШАГ 3 Просеять муку.

ШАГ 4 В кастрюлю налить 250 мл воды, положить 100 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и довести до кипения.

ШАГ 5 Как только смесь закипит, уменьшить температуру до минимальной и быстро ввести муку в нее, энергично помешивая ложкой (самое главное перемешивать энергично — это залог успеха).

ШАГ 6 Как только масса станет однородной — начать вводить яйца: сначала одно и все перемешать тщательно.

ШАГ 7 Затем внести второе яйцо и сразу все перемешать.

ШАГ 8 Затем внести еще одно яйцо и все перемешать.

ШАГ 9 Если тесто еще крутое, то ввести еще одно яйцо и все очень хорошо перемешать (главное тесто не должно быть жидким или очень твердым....тут очень важно прочувствовать эту консистенцию...тесто должно быть однородным, гладким, блестящим...я всегда, в итоге, ввожу 4 яйца....если вы не уверенны — хватает яиц или нет — разбейте еще одно яйцо, только вводите его по чуть-чуть, при этом после каждой порции перемешивайте)....тесто готово.

ШАГ 10 Противень растереть сливочным маслом и посыпать мукой (или можно просто расстелить пекарскую бумагу) и с помощью кондитерского шприца сформировать удлиненную форму эклеров; распожить эклеры на противне на расстоянии 3 см друг от друга; тесто поднимется немного, поэтому его нужно выкладывать не очень толстым слоем.

ШАГ 11 Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовки!

ШАГ 12 Затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке еще на 15 минут, не открывая ее.

ШАГ 13 Пока тесто выпекается, готовим заварной крем. Для этого понадобиться миска для замешивания крема, небольшая кастрюлька и миска для готового крема. Важно, чтобы они были под рукой, так как пока вы будете перекладывать из одной посудины в другое, нужно все время крем перемешивать!

ШАГ 14 В миске взбить венчиком сахарную пудру с 4 яйцами.

ШАГ 15 В кастрюле разогреть сливки (они не должны кипеть, их нужно только подогреть).

ШАГ 16 Влить взбитые яйца в теплые сливки и начать обильно их перемешивать при включенной на среднем режиме конфорке до упаривания (тут главное не переставать перемешивать крем, чтобы не получился омлет).

ШАГ 17 Как только масса приобретет кремообразную консистенцию, не переставая перемешивать, переложить ее в миску и продолжить перемешивать, до тех пор, пока крем не остынет (еще пару минут).

ШАГ 18 Вынуть эклеры из духовки, охладить их.

ШАГ 19 Сбоку у каждого эклера сделать небольшой надрез и аккуратно кондитерским шприцом заполнить внутренности кремом.

ШАГ 20 Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в турке смешать 1 столовую ложку сливочного масла (наверное это примерно грамм 30–40), 3 столовые ложки молока; 2 столовые ложки без верха какао ( я предпочитаю «золотой ярлык») и 4 столовые ложки сахара.

ШАГ 21 Варить на медленном огне до начала пузырения тонкой струйкой.

ШАГ 22 Дать остыть глазури и полить ею эклеры.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация