Блинчики с грушей фламбе
- Калорийность блюда: 668 ккал *
- Содержит жиров: 22,3 грамм
- Содержит белков: 13,1 грамм
- Содержит углеводов: 94,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блинчики с грушей фламбе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбиваем с солью и сахаром.
ШАГ 2 Добавляем молоко и вновь взбиваем.
ШАГ 3 Соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 4 Добавляем растительное масло.
ШАГ 5 Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде на медленном огне.
ШАГ 6 Грушу очищаем от кожуры, режем на ломтики, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
ШАГ 7 В отдельной емкости с толстым дном (сковорода или кастрюля) на медленном огне прогреваем тростниковый сахар, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизируется.
ШАГ 8 С сахар осторожно опускаем дольки груши, слегка переворачиваем, чтобы груша пропиталась карамелью.
ШАГ 9 Выливаем коньяк по кругу вдоль стенки емкости, поджигаем длинной каминной спичкой.
ШАГ 10 Пока коньяк горит, поворачиваем едкость по кругу с небольшим наклоном, чтобы пламя касалось груши.
ШАГ 11 Накрываем емкость крышкой, плиту выключаем.
ШАГ 12 Выкладываем на тарелку сложенные блины, рядом — дольки груши. Поливаем карамельным соусом. Украшаем веточкой мяты.
