Добавить рецепт
Добавил:
17 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 668 ккал *
  • Содержит жиров: 22,3 грамм
  • Содержит белков: 13,1 грамм
  • Содержит углеводов: 94,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбиваем с солью и сахаром.

ШАГ 2 Добавляем молоко и вновь взбиваем.

ШАГ 3 Соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

ШАГ 4 Добавляем растительное масло.

ШАГ 5 Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде на медленном огне.

ШАГ 6 Грушу очищаем от кожуры, режем на ломтики, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.

ШАГ 7 В отдельной емкости с толстым дном (сковорода или кастрюля) на медленном огне прогреваем тростниковый сахар, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизируется.

ШАГ 8 С сахар осторожно опускаем дольки груши, слегка переворачиваем, чтобы груша пропиталась карамелью.

ШАГ 9 Выливаем коньяк по кругу вдоль стенки емкости, поджигаем длинной каминной спичкой.

ШАГ 10 Пока коньяк горит, поворачиваем едкость по кругу с небольшим наклоном, чтобы пламя касалось груши.

ШАГ 11 Накрываем емкость крышкой, плиту выключаем.

ШАГ 12 Выкладываем на тарелку сложенные блины, рядом — дольки груши. Поливаем карамельным соусом. Украшаем веточкой мяты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация