Блинчики с грушей и специями
- Калорийность блюда: 426 ккал *
- Содержит жиров: 7,7 грамм
- Содержит белков: 6,3 грамм
- Содержит углеводов: 85,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блинчики с грушей и специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте муку, яйцо, желток, сахар, масло, ваниль, медленно взбейте молоко. Поставьте в прохладное место на 30 минут.
ШАГ 2 Измельчите черный перец. Положите его в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и сок, корицу, гвоздику и сахар. Залейте 450 мл воды, доведите до кипения и сварите на медленном огне сироп.
ШАГ 3 Очистите груши от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Положите в сироп, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 20 – 30 минут, пока груши не станут мягкими и бесцветными.
ШАГ 4 Достаньте из сиропа груши и отложите в сторону, выбросите лимонную кожицу, корицу и гвоздику. Прокипятите сироп, пока он не уварится на 150 мл.
ШАГ 5 Испеките 6 блинчиков. Тесто для блинчиков должно быть жидким.
ШАГ 6 Распределите начинку из груш на блинчики, заверните и полейте сиропом.
