Добавить рецепт
Добавил:
08 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 688 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 87 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста: в 260 г молока добавить 5 г сахара, 2 яйца, 2 г соли и 180 г муки, залить это 160 г кипятка. Перемешать, добавить каштановый мед и растительное масло. Хорошо размешать до получения однородного теста и оставить на 20 мин. настояться. После смазать разогретую сковородку небольшим количеством растительного масла и распределить тесто тонким слоем. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 2 Сироп для груши: 2 г листьев лимона и 5 г лимонной травы мелко нарезать, поместить в сотейник со 100 г воды, добавить 10 г белого вина, 45 г сахара, 8 г цедры лимона и 15 г лимонного сока. Прокипятить, после процедить через мелкое сито и дать настояться.

ШАГ 3 Маринованная груша: 110 г груши очистить и нарезать крупными кубиками, залить подготовленным сиропом из лимона. Оставить мариноваться на пару часов, чтобы груша пропиталась сиропом.

ШАГ 4 Сорбет из груши: 780 груши, 50 г лимонной травы и 6 г листьев лимона мелко нарезать, добавить 50 г сахара, 50 г лимонного сока и 30 г белого вина. Все перемешать и уварить. Получившуюся массу пробить в блендере, распределить в силиконовые формы и отправить на 2 часа в морозилку.

ШАГ 5 Для мусса: желтки заварить 200 г горячего молока, соединить с 80 г сахара, 200 г холодных сливок и предварительно подготовленным желатином. Добавить маскарпоне и взбить миксером, в конце добавить чачу. Поместить на ночь в холодильник.

ШАГ 6 На тарелку через кондитерский мешок выложить мусс, на него произвольно выложить блинчики, на них грушу в сиропе и сверху выложить сорбет.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация