Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В емкости смешайте рисовую муку и свеже-молотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.
ШАГ 2 Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
ШАГ 3 Добавьте 50 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
ШАГ 4 Духовку разогрейте до 200 градусов.
ШАГ 5 Ревень нарежьте кусками длиной около 4 см.
ШАГ 6 У клубники удалите плодоножку и нарежьте в зависимости от размера на половинки или четвертинки вдоль.
ШАГ 7 Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 50 г сахара и добавьте несколько столовых ложек воды.
ШАГ 8 Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.
ШАГ 9 Затем снимите с огня и добавьте к нему клубнику.
ШАГ 10 Выложите все в форму для запекания (размер примерно 30 см) равномерно распределив по всей форме.
ШАГ 11 Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с клубникой. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
ШАГ 12 Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
ШАГ 13 Подавайте теплым с шариком ванильного мороженного.
