Добавить рецепт
Добавил:
19 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 310 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 4,8 грамм
  • Содержит углеводов: 45,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливы разрежьте на половинки, если вы будете выпекать крамбл в одной емкости и на кубики около 1 см, если вы будут делать порционные крамблы, и удалите косточки.

ШАГ 2 Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см (для большой формы) по 2 см для порционных крамблов.

ШАГ 3 Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.

ШАГ 4 Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 30 г сахара и апельсиновый сок.

ШАГ 5 Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.

ШАГ 6 Затем снимите с огня и добавьте к нему нарезанные сливы и хорошо перемешайте.

ШАГ 7 Для теста в виде крошки.

ШАГ 8 В емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.

ШАГ 9 Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.

ШАГ 10 Добавьте 35 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.

ШАГ 11 Духовку разогрейте до 200 градусов.

ШАГ 12 В емкость для запекания положите ревень со сливами и посыпьте сверху корицей. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке.

ШАГ 13 Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с сливами. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.

ШАГ 14 Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.

ШАГ 15 Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация