Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливы разрежьте на половинки, если вы будете выпекать крамбл в одной емкости и на кубики около 1 см, если вы будут делать порционные крамблы, и удалите косточки.
ШАГ 2 Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см (для большой формы) по 2 см для порционных крамблов.
ШАГ 3 Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.
ШАГ 4 Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 30 г сахара и апельсиновый сок.
ШАГ 5 Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.
ШАГ 6 Затем снимите с огня и добавьте к нему нарезанные сливы и хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Для теста в виде крошки.
ШАГ 8 В емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.
ШАГ 9 Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
ШАГ 10 Добавьте 35 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
ШАГ 11 Духовку разогрейте до 200 градусов.
ШАГ 12 В емкость для запекания положите ревень со сливами и посыпьте сверху корицей. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке.
ШАГ 13 Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с сливами. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
ШАГ 14 Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
ШАГ 15 Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.
