Безглютеновый крамбл из яблок с ежевикой и ревенем
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Безглютеновый крамбл из яблок с ежевикой и ревенем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У апельсина сначала натираем на терке цедру, а потом выжимаем из него сок.
ШАГ 2 У яблок (брал белый налив, можно антоновку) удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками.
ШАГ 3 Ревень нарезаем кусками примерно 4 см длиной.
ШАГ 4 Яблоки вместе с ревенем поместить в сотейник залить свеже-выжатым апельсиновым соком добавить анис, цедру апельсина, 30 грамм коричневого сахар и виски и тушить на медленно огне около 5 минут до мягкости ревеня, но так чтобы он на разварился.
ШАГ 5 Слегка остужаем и добавляем целую ежевику(можно замороженную предварительно разморозив ее на верхней полке холодильника).
ШАГ 6 Хорошо перемешиваем и помещаем в форму для запекания.
ШАГ 7 Посыпаем сверху корицей.
ШАГ 8 И выкладываем безглютеновое тесто или крошку. Оставляйте свободным пространство между тестом, чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
ШАГ 9 Запекаем около 20–25 минут до золистой корочки — важно не пересушить.
ШАГ 10 Для теста в виде крошки в емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки. 50 грамм сахара, овсяные хлопья и ванильный сахар.
ШАГ 11 Затем добавьте сливочное масло (для того, чтобы получить тесто, добавьте примерно 50 граммов мягкого масла), предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте, разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
