Пудинг с ревенем и клубникой
- Калорийность блюда: 342 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 4,2 грамм
- Содержит углеводов: 47,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пудинг с ревенем и клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать стебли ревеня и клубнику.
ШАГ 2 В небольшой кастрюле смешать воду, крахмал, 1/3 стакана сахара, добавить ревень и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и смешать с клубникой.
ШАГ 3 Взбить миксером на высокой скорости яйца, молоко, сливочное масло и ваниль.
ШАГ 4 Смешать муку, пекарский порошок, соль, 1/2 стакана сахара и всыпать в яичную массу. Миксером на низкой скорости довести до состояния теста.
ШАГ 5 Оставить полстакана смеси из ревеня, клубники и крахмала в резерве. Остальное выложить в стеклянную форму для выпечки. Сверху залить тестом и разровнять поверхность. На тесто разбрызгать оставшиеся полстакана клубнично-ревеневой массы.
ШАГ 6 Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 205 градусов.
ШАГ 7 Готовый пудинг оставить на 5 минут остужаться в форме и сразу подавать.
