Пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем
- Калорийность блюда: 589 ккал *
- Содержит жиров: 31,2 грамм
- Содержит белков: 12,1 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте в маленьком сотейнике 1/2 ст.л. кокосового масла.
ШАГ 2 Увеличьте огонь и добавьте промытую киноа воду и 1 чашку миндального молока, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой.
ШАГ 3 Пока киноа доходит до готовности
ШАГ 4 Смешайте в комбайне 1,5 чашки миндального молока и два размятых спелых банана, кленовый сироп и ваниль (лучше всего использовать черные семена, но можно заменить на экстракт уменьшив количество)
ШАГ 5 Вмешайте в бананово-молочную массу хлопья киноа (если не удалось найти меняем на овсяные при необходимости сохранить безглютеновость рецепта- на безглютеновые овсяные), молотые в кофемолке семена льна и корицу и хорошо перемешиваем
ШАГ 6 Нарежьте яблоки на тонкие лепестки и ревень на дольки
ШАГ 7 Бросьте на раскаленную сковороду посыпав сверху сахаром
ШАГ 8 Обжаривайте около 3-4 минут постоянно помешивая чтобы яблоки и ревень размягчились и слегка карамелизовались. Затем снимите с огня и поделите на две части примерно 2:1
ШАГ 9 Перемешайте киноа и баноново-молочную смесь
ШАГ 10 Разогрейте духовку до 180 С
ШАГ 11 Положите 2/3 яблочно-ревеневой смеси в форму для запекания или в порционные формы равномерно в таком случае распределив по формочкам.
ШАГ 12 На нее выложите киноа-бананово-молочную смесь
ШАГ 13 Сверху выложите равномерно распределив оставшуюся яблочно-ревеневую смесь половинки пекана
ШАГ 14 Выпекайте 20-30 минут в разогретой до 180 С духовке
ШАГ 15 После этого перед подачей дайте постоять 5-8 минут и подавайте можно с ванильным соусом
